当了12年属于什么兵。退伍了可拿多少补偿

全部回答

    当了12年有可能是军官,也有可能是士官。 1。如果是军官,2年考军校,3年军校毕业,再服役7年,3年一个调级,现在是正连或者副营职干部。按照军官转业、退役规定。转业可以拿到6-12万的补助金(18个月工资+住房补贴+安置费等),根据地域不同补助不一样。
  内地最少,边疆和高原最多,最大差距高原的比内地平原高一倍以上,另外从事的职业也有差别,但是差别不大。  如果退役,可以多拿一些,一般多出20%左右,国家不提倡退役。 2。
  如果是士官,2年义务兵,3年1期士官,3年2期士官4年3期士官,刚好12年。你说的就是士官了。3期以上士官可以转业,可以退役。一般都选择退役,因为回到地方安排的工作不稳定。满3期退役根据地域拿的补贴也不一样。
    一般情况也是工资+住房补贴+地方补贴+安置费+医疗补贴等。中部欠发达地区一般拿到8万,边疆城市拿到12万,高原地区拿到20万。每个地域都有小的差别,有时候相邻的地域就不会一样。
  有些地区接受复员、退役士官还要给补助,这根据当地的政府政策而定。

要是军官就是转业,那要看在当官时路子打通没.要是士官,好的有个工作,不好的和当2年的一起分,要拿钱的话,,拿我这说,,两年兵能拿3.8万,,多当一年都拿4千,当满十二年的也就7.8万吧,最后还是要看地方的,,每个地方都不同