在镀锌冷轧钢板上喷塑,如何进行前期处理?

一般冷轧钢板在进行喷塑前,都需要经过磷化、酸洗,但镀锌冷轧钢板为了避免磷化、酸洗进行喷塑,应该怎样对镀锌冷轧钢板进行前期处理才能达到更好的附着力呢?特求各位专家帮忙解决为谢!

全部回答

  镀锌钢板,表面没有锈,也较清洁,喷塑前只需用有机溶剂擦拭一遍,彻底除去存放中在表面吸附少量看不见的油污和灰层,擦拭后要放置数小时,待钢表面充分干燥后再喷涂塑料,可以确保喷塑层和钢板的结合力。有条件的最好在擦拭后进行一次烘干,但烘干箱应该有排风装置,以免有机气体在烘箱中浓度过高引起安全事故。
   如果有化学除油或大的超声清洗设备则更好。经化学除油或超声场除油后用水洗净再烘干后喷塑,不仅效果更好,且可减轻劳动强度。