研究生初试专业课各个专业方向卷子都不一样吗?

比如经济大类的经济史和数量经济学,他们的专业课初试试卷一样吗?

全部回答

大部分学校只要专业名称一样,不管你报哪个方向,初试考的都一样的,不过也有特殊的,想考哪个学校,到网上查一下,祝你考验成功

不一定,要看你考的学校,有的学校同一学院的专业初试是统考!

这个不一定,因为初试专业课的卷子是学校出题,而各个学校的考虑都不一样.如果学校的试题是由单个导师出,那肯定不一样.如果学校是以大类统一出题,那就有可能一样. 建议你去打听一下你想考的大学的实际情况,比如向同学打听,去bbs留言,或者直接打电话给研究生院.祝你好运!