我离职了家是外地的养老保险怎么办

养老保险是单位给交的,现在离职了家是外地的,现在不知道养老保险该怎么办

全部回答

  你好! 如果你只是暂时或者短期离职回家或者另外找工作,则你的社保就干脆不需要理会,放置在那暂时不需要管。 在你重新上班以后继续由新单位申报社保就可以了。累计缴费达到15年并达到退休年龄的时候就可以申请退休金。

  就算你是外地的,将来也可以迁移回家。(目前暂时不行,但是国家正在研究相关政策处理社保全国统筹问题) 如果你准备以后都不来这里(包括不来那个地方所属的省份),并且缴费期不长的话,就建议你干脆退保算了。

  您好 我是华夏人寿寿险顾问,很高兴为您服务 您具体该怎么办得看您将来的打算而定,下面提供给你两个选择。 1。如果你现在离职只是暂时的话,那么你不需要担心这个问题,只要你不离开所在的城市,再重新找到工作以后,继续缴费就可以了。
   2。如果您打算离开现在城市,并且不会再回到这里工作,到另外的地方工作,你可以选择迁移(城镇户口)或者退保(农村)。 回答完毕,有更多疑问欢迎咨询!。