我现在坐月子,可以洗澡吗

我现在坐月子,出汗很多,我想问我可以洗澡洗头吗?不洗澡洗头都有味道了,还有我想天天淋浴洗澡洗头,每次快一点,5分钟冲下,可以吗?几天洗一次呢?

全部回答

可以洗的,只要在洗澡时不要洗太久,别让自己感冒就可以了,如身上多是汗,这样宝宝吃奶时是容易感染细菌的,在月子期间洗澡还是较有必要的,洗好头后一定要在卫生间里吹干了再出来,以免着凉。

我天天都洗澡不过是用姜水或木叶水洗,洗头是第十二天才洗的。

洗头就不要了,不是什么封建,而是,头发湿了会加快子宫的收缩,瘀血就会排不干净,对你今后的生活会有影响。洗澡也最好以擦身为主,因为你在月子中,浑身毛孔处于张开状态,动作再快,也会吹到些风。 如果实在头痒,可以用稀释的酒精擦头皮,可以止痒。 忍一忍,一个月很快就过去了。

我坐月子时刚好是冬天,头就没洗过,但天天擦身子和洗下面 ,擦身子用的是温开水加米酒,满月后就用艾叶煲水洗头和洗澡

我现在也是坐月子,在第十天的时候洗了头,不过是马上吹干了的,前几天是天天搽身子,昨天开始正式洗澡了,感觉没什么事,自己注意时间快点就好.