未婚先孕罚款多少&生二胎罚款多少

杭州、温州地区。。谢谢!

全部回答

    浙江省人口与计划生育条例(2007年修订版) 浙江省人民代表大会常务委员会公告第79号 第四十八条 违反本条例规定生育的,对男女双方分别按照统计部门公布的当地县(市、区)上一年城镇居民人均可支配收入或农村居民人均纯收入的下列倍数征收社会抚养费:   (一)多生一胎的,按照二倍至四倍征收;   (二)多生二胎以上的,按照前一胎的征收标准加倍征收;   (三)符合再生育条件但未经批准生育的,按照零点五倍至一倍征收;   (四)已满法定婚龄未办理结婚登记而生育第一胎满六个月,仍未办理结婚登记的,按照零点五倍至一倍征收;   (五)未满法定婚龄生育的,按照一点五倍至二点五倍征收;   (六)有配偶的一方与他人非婚生育的,按照第一项、第二项规定的标准加倍征收;   (七)民政部门、计划生育行政部门、乡(镇)人民政府、街道办事处发现收养子女不符合《中华人民共和国收养法》规定的,应当责令当事人在五个月内改正;当事人未在五个月内改正的,按照第一项、第二项规定的标准征收。
       个人年实际收入高于当地城镇居民人均可支配收入或农村居民人均纯收入的,还应当按照其超过部分的一倍至二倍加收社会抚养费。 。

未婚先孕不用罚款的,补领结婚证就是了。浙江省生二胎现在有新政策出来,好像准生二胎,第一个孩子要满十岁以上,如果未满十岁,或许要罚,或许不用罚

罚,好象是叫什么社会抚养费.符合法定生育条件的不罚,结婚证也要看是在生之间还是之后补吧,没有结婚证就拿不到生育证,没有生育证好象是不符合条件