酸笋经常吃对身体有害吗?

全部回答

  在生活中的食用方式有很多,可以生食,也可以与鱼肉、蔬菜一起煮着吃,其味鲜美,让人食之不忘。不同的地方制作酸笋的方式是不一样的,我们可以根据自己的口味做选择。 酸笋的营养价值?酸笋味道鲜美,营养丰富。
  酸笋含丰富的纤维素,能促进肠蠕动,从而缩短胆固醇、脂肪等物质在体内的停留时间。酸笋含脂肪、淀粉很少,属天然低脂、低热量食品,是肥胖者减肥的佳品。酸笋是南雄传统的调味佳品,菜肴中加入少量的酸笋,其味浓郁绵长。

城乡多数家庭都备有酸笋缸。由于酸笋是用米水泡制的,略带酸腐之气,不先行煸干,气味未免不佳。而煸干后的酸笋,酸味不减,又能更好地与配菜两相吸附,十分入味。 吃酸笋对身体有害吗

酸食是阿昌族的每日必不可少的菜肴,是常见的酸食品是酸笋和酸腌菜。 副作用: 民间有一种说法,笋性极发,酸笋尤甚,身体有恙或有暗疾、皮肤病的人需忌口,是不能吃酸笋的。