而以钱的形式发放的过节费等要下在工资里,不知这种说法有道理吗?

而以钱的形式发放的过节费等要下在工资里,不知这种说法有道理吗?有人说福利费里只能下买的“东西”,而以钱的形式发放的过节费等要下在工资里,不知这种说法有道理吗?有人说福利费里只能下买的“东西”,而以钱的形式发放的过节费等要下在工资里,不知这种说法有道理吗?

全部回答

1、凡是属于福利费开支范围的,不管以实物(买东西)形式,还是现金形式发放,都应该记入“应付福利费”科目。所以,以现金形式发放的过节费,记入“应付福利费”科目中,不应该计入“应付工资”科目中。 2、发放的职工福利费,不管是实物还是现金,都要与当月工资合并计算缴纳个人所得税。

1、凡是属于福利费开支范围的,不管以实物(买东西)形式,还是现金形式发放,都应该记入“应付福利费”科目。所以,以现金形式发放的过节费,记入“应付福利费”科目中,不应该计入“应付工资”科目中。 2、发放的职工福利费,不管是实物还是现金,都要与当月工资合并计算缴纳个人所得税。 3\可将买的东西开发票,当劳保用品发放,这样就又给发福利了,又可以省税金,也可以计入成本.

发过节费无论咋发都是工资奖金性质的。 福利费里面可以列现金支出,如职工生活困难补贴、安家费等。