纯PU篮球场是怎样施工的?

全部回答

     (三)球场划线: 球场划线应由承包商负责,划线必须遵照工程师的指示,划线的宽度及颜色必须遵照国际田联规定及划线,须用球场线漆。漆的种类须与球场材料一致。 (四)胶面铺装紧急情况处理PU球场施工过程中,往往会遇到许多紧急情况,大致情况有:下雨、刮风、停电等。
    紧急情况的处理方法有: 1、下雨如果铺装施工过程中突然发生下雨的紧急情况,则立即停止配料,用预先准备好的塑料薄膜盖好电机、搅拌器以及物料桶等,如搅拌器中有已搅拌好的胶浆应立即将胶浆倒入料车中,当垃圾处理掉。
  摊铺工序应迅速将余下的胶浆铺至模腔中。 2、刮风如果铺装施工过程中出现刮大风紧急情况,立即停止配料、摊铺工序,如发现有杂物刮至胶浆或液面上应不断将杂物清除掉。   3、停电如果配料过程中发生停电事故,如能及时修复电路的应立即修复, 如不能及时修复的,立即停止配料,同时通知摊铺工序做好停工准备,如果搅拌器中有物料应当垃圾处理掉。

   (一)基础检查及施工: 1、清理沥青混凝土层,并把凸起太多的地方打平,基础表面必须坚实不起沙或松散。 2、沥青混凝土养护14天以上,保证标准强度达到设计要求,能够承受球场的正常使用作用力。
  另外在铺设面层前,测试水气含量小于,方可进行下道工序的施工,再用打底油局部打底,提高面层粘接力及使用寿命。 3、混凝土完成面平整度必须达到球场面层施工要求,每米压尺范围内高差控制在 4、基础尺寸必须按照球场标准尺寸进行施工,不能小于设计尺寸,要有足够的缓冲空间。

     (二)PU面层施工 1、坡度:完成之球场横向坡度为0。5%排水方向,单边排水。 2、厚度:平均厚度 3、划线:配合球场规格:依学校使用需求项目规划,含底线、边线等,采用漆厚度均匀,线宽及使用颜色符合国际标准要求。
   5、面材涂布:先将弹性材料以齿状镘刀涂布厚,涂布均匀,严格控制厚度。  搅拌均匀,材料涂布用量按设计要求,由组剂和组剂以及其它添加剂按一定比例混合成料。等弹性底层完全干透后,试水检查平整度,在积水超过3mm处做好记号,用料补平。
  等底层及修补料完全干透后再涂布中层,中层以齿状镘刀涂布2mm厚。在中层上面均匀涂布面漆,面漆材料为PU漆,并起防滑作用。   。