正式退休和病退的却别?

我父亲今年55了,身体不太好,想办理病退,不知道和正式退休的却别? 请教各位,如果我父亲正式退休金1500元/月(60岁),如果现在办理病退每月可以领到多少? 到60岁以后还可以转成正式退休么?退休金能恢复么? 除了上面的还有其他的区别么?

全部回答

病退的养老金现在不扣减。 按照计算公式来说,由于你提前退休了,工龄也就短一些,同时计发月数大一些。(55岁计发月数170个月,60岁计发月数139个月)总体计算下来,比正常退休的是要少一些。 但是从另一个方面来说,由于你提前几年领取了养老金,并且中间有调资的机会,也许你到60岁的时候比正常退休领取的养老金要多不少。