病退与退休有有什么待遇区别??

病退与退休有什么区别??病退到正式退休年龄后还可以转成正式退休的待遇吗?

全部回答

  国务院[1978]104号文件第一条第(三)项规定:男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医疗证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的,可以病退。其基本养老金或按月领取的生活费按正常法定退休年龄(男满60周岁、女工人满50周岁、女干部满55周岁)计算,每提前1年减发2%的基本养老金(不含个人账户养老金)。
   办理了病退的人员,到正常退休的年龄不能再转为正常退休。

病退和退休是否一样这要看每个地区,每个单位情况而定了,就拿我们油田来说是一样的.他们既然承认你有病没有在工作的确能力了,他就给你办退休的,而且和够国家法定退休的是一回事,只不过你的工龄短.哪么就拿的退休金少吗.其它我不大清楚,反正个个地方的政策都是不一样的,只与你的钱多少哪要看你所在的单位怎么样了.

说白了就是病退可以提前几年退休,退休非要道法定的年纪才能退休。对情况不好的单位来说,病退就可以早点进社保。

    你在那个省,上网查有关文件。各省有它政策。 大同小异 1。按照现行的“机关工作人员工资制度改革实施办法”中的相关条款规定,工作满35年的,职务工资、级别工资两项之和按88%计发;工作满30年不满35年的,职务工资、级别工资两项之和按82%计发……即职工在享受退休待遇时,工龄越长的职工越可以享受到国家的这一优惠政策,而工龄达不到30年的,拿到的则要少得多。
     2。达到国家规定的病退年龄,因病或非因工致残鉴定为完全丧失劳动能力的人员,按照鲁劳发[1998]141号文件的规定执行。对于按规定办理病退的人员,每提前一年减发2%(不含个人账户养老金),减发基本养老金的计算公式为:基本养老金=(基础养老金+过渡性养老金+过渡性调节金)*(1-提前退休年限*2%)+个人账户养老金。
    病退人员达到法定退休年龄后,基本养老金不再重新计算。 未到达国家规定的病退年龄,因病或非因工致残鉴定为完全丧失劳动能力的人员,缴费满15年的,本人申请,劳动和社会保障行政部门审批,可按月享受退职生活待遇,标准为全省上年度职工月平均工资的20%加个人账户养老金,其中,1997年12月31日之前参加工作的,另加调节金120元,以后每年按当地离退休人员基本养老金正常调整机制的80%进行调整;缴费不满15年的,其个人账户全部储存额一次性支付给本人,并按统帐结合改革前的缴费年限(含视同缴费年限)每满一年发给本人两个月的指数化月平均工资的养老金,改革后的缴费年限每满一年发给所在市地上年度一个月的职工平均工资的养老金,一次付清。

病退是工作十五年以上,因疾病导致完全丧失工作能力,未达到法定退休年龄即依法办理退休手续。 普通退休是达到法定退休年龄(男60岁),具备退休条件,依法办理退休手续。 从缴纳社会保险这方面来看,普通退休缴纳的社会保险通常相对多一些,因此根据其交纳金额计算出的退休金相对多一些。 参考文献:中顾网广东正大联合律师事务所律师佘小红

退病是:在没有一定的年龄情况下因为身体的状况不好不能正常工作而在家修养,要办退病手术. 1:退病的工资可能比退休少吧,因为没到一定的退休年龄. 1:可以的.