坚果一类的可以补脑么?

给孩子吃核桃、坚果一类的可以补脑么?

全部回答

  这些只是可以间接促进大脑功能的健康状态,并不是补脑。核桃是各种坚果当中抗氧化能力最强的一个品种,除了果仁中的维生素E之外,主要是因为果仁外面包裹的那层褐皮富含多酚类物质。大脑组织对氧化损伤十分敏感,摄入充足抗氧化物质是必要的。

  同时,核桃还含有α亚麻酸,它能够在身体中被转换为DHA,而这种成分对婴幼儿大脑发育很重要,对老年人延缓大脑衰老等也有着重要意义。其他坚果、蔬菜、水果等食物也富含抗氧化物质,含量绝对不输给核桃,所以多吃一些核桃坚果是有好处的。