什么是鼻唇沟纹?鼻唇沟纹形成的原因有哪些?

全部回答

  鼻唇沟纹是由面颊部有动力的组织和无动力的组织相互作用的结果而形成。许多表情动作,如微笑、哭泣等,都是通过鼻沟形态的改变而开始启动的。随着年龄的增长,当年龄超过30岁时,面部逐渐出现衰老变化,尤其是鼻唇沟纹的加深最为明显,这是由于面部皮肤的松垂堆积于鼻唇沟的颊侧,再加以鼻唇沟30余年的频繁活动,鼻唇沟纹逐渐加深、变宽及伸长。
  在面部各种表情状态下,上述表现更为明显,这给爱美的人们带来了许多烦恼。