山东专升本考试计算机专业课应该怎样复习呢?

全部回答

    操作系统原理汤子瀛西安电子科技大学出版社(第三版)微机原理与接口技术李兰友清华大学出版社(本科版)数据结构严蔚敏清华大学出版社C语言谭浩强清华大学出版社以上这是山东专升本考试计算机专业参考教材。
  。。。。。进入11月份之后,每位考生都应该详细策划自己的复习过程了,因为大家剩下的时间已经不多了。  以下是博主的一些建议,希望能对广大考生有所帮助。公共课和专业课的时间分配公共课包括计算机公共课、英语、大学语文和大学数学。
  不同的专业有不同的专业课,但是计算机和英语是绝大多数专业都要考的。整个11月份的时间分配建议如下:英语要坚持不懈,每天都必须拿出至少两个小时复习;计算机可以每隔2天复习一下知识点,并保证把所有的题目全部弄通,保证不要遗忘重要知识点;专业课要从课本开始,掌握考试大纲要求的所有知识点,并作一些基础性题目。
    因为专业课有4~5门,考生可每天复习一门专业课,第二天再换另一门,这样可以调节大脑,提高复习效率。专业课的复习建议 专业课必须在11月份之前完成课本的复习,并做完所有的基础题目。
  课本及配套复习资料是必不可少的。当前升本的学生比较苦恼的是专业课的资料问题,市面上几乎没有专门针对专升本考试的复习资料。  很多学生不理解,实际上很简单,国家目前不鼓励升本,因此从政策上也没有对升本复习资料的支持。
  专业课不同于公共课,每年动辄有近10万人参加考试,专业课最多也就有5000~6000人参加考试。那如何选择专业课复习资料呢?博主的建议是打听报考学校的本专业的本科生现在所用的资料及辅导资料,这往往是很有帮助的。
    不要用考研的资料,那个难度太高了,而且知识点增加的比较多,有可能浪费宝贵的复习时间。很多培训机构内部复习资料如果能够得到,或者参加一个类似的辅导班,也是可以的。有经验的辅导老师对升本大纲把握的非常到位,哪些知识点考,哪些不考,考查深度如何,他们都非常清楚,因此他们给出的复习资料也很有参考价值。
    经济、时间允许就参加个辅导班,这样成功的几率比较而言要大一些;经济、时间不允许就找同学的资料看一看,也会有提高。 个人认为升本专业课不要过多涉猎高难度题目,因为升本的目的是从专科生中选拔具有本科水平的学生。
  而什么学生够格的?具备较为扎实的基本功,知识面较为广阔,思维较为灵活,这就是标准。   历年真题市面上经常能够见到,或者通过网络可以购买到。这个是一定要做的,原因很简单,我就不多说了。
   进入12月份,考生一定要把以前做过的题目再做一遍。不要认为某个题目很简单就一掠而过,沉下心去多想想总是好的。熟能生巧就是这个道理。 因为专业课比较多,复习时间的分配也显得较为重要。  基本原则是难的占用时间长一些,简单的科目占用时间少一些,不能搞平均主义。
  拿计算机专业来说,C语言安排较少时间即可,数据结构和操作系统占用时间可以较长,因为这两门较难也较重要,微机原理是较为头痛的,可以放到最后复习,但不能放弃。 以上罗罗嗦嗦说这么多,毫无章法,完全是想到哪里说到哪里。
    如果能对升本考生有所帮助,那博主就没有白费功夫敲打键盘。 希望看到该文章的考生都能梦想成真!。