金堂有什么好吃的好玩的地方么?

全部回答

    迷恋土豆、章鱼小丸子、钟楼街的刀削面、清平街口子边边上的冒菜、女儿食堂的甜水面、还有疯狂土豆也可以、三江路内边的盖浇饭。女儿食堂还有饺子,全蛋面。然后清平街口子上兰烘糕,那头的易烧烤,易烧烤隔壁子的麻辣烫,还有他家的绿豆沙。
  好玩的可以去云顶山。云顶山位于成都金堂县境内龙泉山脉中段,风景区包括大小云顶山、韩滩古渡、沱江金堂小三峡、九龙滩、三学寺、炮台山、天星洞等,面积为67平方公里。  大云顶山,海拔982米,山势挺拔,峭壁入云,如刀削斧砍,环绕数里;上有平地数十亩,状若城垣,故又称“石城山”,为宋末八大山城防御体系之一,是著名的抗元城堡遗址。
  山上林荫霭深,有“云顶日出”、“雾山云海”、“云顶晴岚”等胜景。山顶上的大云顶寺,建于南北朝,名清修寺,清康熙时重修。  山上有唐代摩崖石刻造像。小云顶山距大云顶山2。5公里,山峰瘦削,全山共有110多种树木,浓荫蔽日,翠绿满山。
  金堂小三峡系沱江切断龙泉山脉形成,峡长10公里,山高谷深,江水奔腾出峡,气势磅礴壮观。云顶山自古为兵家必争之地。南宋在此筑城,宋元战争中,先后迁至成都府路、川府路、安军等地,置“利戌司”重军防守,历经多次战斗,坚守15年,终因城内食尽而失陷。
    现存城门8座及瓮城、一字墙、炮台、军营、天池、水井、岗亭、水军码头等军事等遗址。云顶山有公路直达山顶,现已成为成都附近著名旅游胜地。

云顶山,成都平原东北部,科玛小镇

有吃的哦。。一家女儿食堂小吃店 店铺很老 里面全是大妈 呵呵 以前叫做女儿食堂。。味道很好哦! 里面的甜水面弄得只巴士,还有全蛋面,油茶什么的 饺子啊 各种。。。 好像早上要开 中午不开 下午5点又开门。。。