昭通有什么好吃的好玩的?

想去走走,但是不知道有些什么好吃的地方,好玩的地方。

全部回答

    最出名的就是扎西会址昭通清官亭公园大关黄连河瀑布群大龙洞袁滋题记摩崖石刻悬棺墓葬鲁甸拖姑清真寺孟孝琚碑盐津豆沙关观斗山石雕晋霍氏墓大关黄连河豆沙关袁滋摩崖碑上高板片区观斗山五尺道昭通美食:在市区,但附近没有小吃,现在昭通谗嘴街拆了,小吃有点不集中,看你想吃什么了,烧烤或火锅可以到下西街或步行街,烧肉可以到三观庙(这里有点乱,外地的最好还是别去了)或是南区侧门或是二甲街,但都是晚上才有。
    昭通最不该错过的应该是”油糕耳块”和”西豆粉”吧,早上很多地方都有,出名点的”油糕耳块”是西街上的和青年路上的,但两家都是晚上才卖。”西豆粉”出名点的,早上去爱民路就可以吃到,好几家,你看生意最火那家就是最出名的了,但其实我吃着和别家也差不多,但那家上过中央电视台,所以出名,对了,爱民路上还有”稣肉米线”和”猪蹄米线”,也很好吃,还有来昭通可以试试”羊肉米线”,出名点的在晨曦路上,整天都有。
    有点乱,总结一下,来的话,一定要尝尝”油糕耳块”和”西豆粉”;然后是”羊肉米线”;昭通烤肉(一串一串的,和别的地方不一样);”稣肉米线”和”猪蹄米线”可以随便试试(因为我不知道别的地方有没有,是不是算特色小吃),还有昭通的洋芋,超级好吃,这两天要吃新洋芋哦,吃到老的就不好吃了。
    还有昭通苹果,昭通酱(超市就有),具体位置上面一段都说了,打的直接跟师傅说街名他们就知道的。你住那的话,斜对面的巷子里有一家叫”马姐小吃”的,晚上八点以后才会开,生意超火爆(所以态度可以不太好)。
  不过估计你找不到。