我大学毕业回家落户的时候,老家派出所会查户口迁移证吗?

全部回答

    你好,你的问题回复如下: 大学所在区域的派出所提出要求原籍派出所签发准迁证后才可以给你签发迁移证的说法符合程序; 你可以去原籍派出所要求他们给你签发准迁证或出具不签发准迁证也可以落户的书面说明,因为,原籍派出所应当无条件接收大学毕业生在毕业后迁回的户籍落户申请; 一般而言,学校派出所是不需要在原籍派出所签发准迁证之后才签发迁移证的,因为是学生将学籍迁回原籍,而不是第三方。
    你可以将你的户籍迁回你的原籍所在地,档案在所在区县的人事局或人才市场托管。 你可以持毕业证去学校派出所户籍科要求他们给予签发迁移证,如果被拒绝,一定要他们给出具体的理由及解决问题的办法; 你的问题不会形成死循环的,只要是问题,总归会有办法去解决的; 如有疑问,欢迎追问。