如何防止自己和他人发生婚外情?能不能有效防止自己妻子发生婚外情?

如何防止自己和他人发生婚外情?能不能有效防止自己妻子发生婚外情?如何防止自己和他人发生婚外情?能不能有效防止自己妻子发生婚外情?什么办法最好?

全部回答

这个问题问得好,首先现在人的感情比以前要开放了,因此,想防止自己和他人发生婚外情,这需要毅力和对家庭的责任感与道德感,一个有外遇的人是不讲道德的,对家庭是不负责任的.要想防止婚外情,就必须夫妻两人都背负起责任,光靠单方面是很难的.最好的办法就是夫妻恩爱,不给外人机会!

在不影响家庭的情况下,有点婚外情我想没什么的,感情得到一定的释放对自己和家庭都是有好处的,这是我亲身的体验,没什么的。你太小气了吧,说明你魅力不够,别在这想办法了,干脆把你老婆绑起来算了,一天啥也不想,尽想些乱七八糟的事,你累不累呀,我是累了,就说这些吧。好自为之了朋友。

    调侃婚姻 周国平   在人类的一切发明中,大约没有比婚姻更加遭到人类自嘲的了。自古以来。聪明人 对这个题目发了许多机智的议论,说了无数刻薄话。事情到了这种地步,一个结了婚的男人 (当然是男人!)倘若不调侃一下结婚的愚蠢,便不能显示其聪明,假如他竟然赞美婚姻,则 简直是公开暴露他的愚蠢了。
       让我们来欣赏几则俏皮话,放松一下被婚姻绷紧的神经。   蒙田引某人的话说:"美好的婚姻是由视而不见的妻子和充耳不闻的丈夫组成的。"如果睁 开眼睛,张开耳朵,看清了对方的真相,知道了对方的所作所为,会怎么样呢?有一句西谚 作了回答:"我们因为不了解而结婚,因为了解而分离。
    "   什么时候结婚合适?某位智者说:"年纪轻还不到时候,年纪大已过了时候。"   不要试图到婚姻中去寻找天堂,斯威夫特会告诉你:"天堂中有什么我们不知道,没有什么 我们却很清楚--恰恰没有婚姻!"   拜伦在《唐璜》中写道:"一切悲剧皆因死亡而结束,一切喜剧皆因婚姻而告终。
    "尽管如 此,他自己还是结婚了,为的是:"我想有个伴儿,可以在一起打打呵欠。"按照尚福尔的 说法,恋爱有趣如小说,婚姻无聊如历史。或许,我们可以反驳道:不对,一结婚,喜剧就 开场了--小小的口角,和解,嫉妒,求饶,猜疑,解释,最后一幕则是离婚。
     有一个法国人说:"夫妻两人总是按照他们中比较平庸的一人的水平生活的。  "这是挖苦结 婚使智者变蠢,贤者变俗。   有人向萧伯纳征求对婚姻的看法,萧回答:"太太未死,谁能对此说老实话?"   林语堂说他最欣赏家庭中和摇篮旁的女人,他自己在生活中好像也是恪守婚德的,可是他对 婚姻也不免有讥评。
  他说,所谓美满婚姻,不过是夫妇彼此迁就和习惯的结果,就像一双旧 鞋,穿久了便变得合脚。  无独有偶,古罗马一位先生也把婚姻譬作鞋子,他离婚了,朋友责 问他:"你的太太不贞么?不漂亮么?不多育么?"他指指自己的鞋子答道:"你们谁也说不 上它什么地方夹我的脚。
  "   世上多娇妻伴拙夫这一类不般配的婚姻,由之又引出守房不牢的风流故事,希腊神话即已以 此为嘲谑的材料。  荷马告诉我们,美神阿弗洛黛特被许配给了跛足的火神赫淮斯托斯,她心 中不悦,便大搞婚外恋,有一回丈夫捉奸,当场用捕兽机把她和情夫双双夹住,请诸神参观 。
  你看,神话的幽默真可与现实比美。   不论男女,凡希望性生活自由一点的,一夫一妻制的婚姻总是个束缚。辜鸿铭主张用纳妾来 补偿,遭到两个美国女子反驳:"男人可以多妾,女人为什么不可以多夫?"辜答道:"你 们见过一个茶壶配四只茶杯,但世上哪有一只茶杯配四个茶壶的?"这话好像把那两个美国 女子问住了。
    我倒可以帮她们反击:"你见过一只汤盆配许多汤匙,但世上哪有一只汤匙配 许多汤盆的?"马尔克斯小说中的人物说:"一个男人需要两个妻子,一个用来爱,另一个 用来钉扣子。"我想女人也不妨说:"一个女人需要两个丈夫,一个用来爱,另一个用来养 家糊口。
  "   好了,到此为止。  说婚姻的刻薄话是讨巧的,因为谁也不能否认婚姻包含种种弊病。如果说 性别是大自然的一个最奇妙的发明,那么,婚姻就是人类的一个最笨拙的发明。自从人类发 明这部机器,它就老是出毛病,使我们为调试它修理它伤透脑筋。
  遗憾的是,迄今为止的事 实表明,人类的智慧尚不能发明出一种更好的机器,足以配得上并且对付得了大自然那个奇 妙的发明。  所以,我们只好自嘲。能自嘲是健康的,它使我们得以在一个无法避免的错误中 坦然生活下去。
      19925 宽松的婚姻 周国平   一   关于婚姻是否违背人的天性的争论永远不会有一个结果,因为世上没有比所谓人的天性更加 矛盾的东西了。
    每人最好对自己提出一个具体得多的问题:你更想要什么?如果是安宁,你 就结婚;如果是自由,你就独身。   自由和安宁能否两全其美呢?有人设计了一个方案,名曰开放的婚姻。
  然而,婚姻无非就是 给自由设置一道门槛,在实际生活中,它也许关得严,也许关不严,但好歹得有。没有这道 门槛,完全开放,就不成其为婚姻了。  婚姻本质上不可能承认当事人有越出门槛的自由,必 然把婚外恋和婚外性关系视作犯规行为。
  当然,犯规未必导致婚姻破裂,但几乎肯定会破坏 安宁。迄今为止,我还不曾见到哪怕一个开放的婚姻试验成功的例子。   与开放的婚姻相比,宽松的婚姻或许是一个较为可行的方案。所谓宽松,就是善于调节距离 ,两个人不要捆得太紧太死,以便为爱情留出自由呼吸的空间。
    它仅仅着眼于门槛之内的自 由,其中包括独处的自由,关起门来写信写日记的自由,和异性正常交往的自由,偶尔调调 情的自由,等等。至于门槛之外的自由,它很明智地保持沉默,知道这不是自己力能管辖的 事情。
     二   要亲密,但不要无间。人与人之间必须有一定的距离,相爱的人也不例外。  婚姻之所以容易 终成悲剧,就因为它在客观上使得这个必要的距离难以保持。一旦没有了距离,分寸感便丧 失。
  随之丧失的是美感、自由感、彼此的宽容和尊重,最后是爱情。   结婚是一个信号,表明两个人如胶似漆仿佛融成了一体的热恋有它的极限,然后就要降温, 适当拉开距离,重新成为两个独立的人,携起手来走人生的路。
    然而,人们往往误解了这个 信号,反而以为结了婚更是一体了,结果纠纷不断。孔子说:"唯女子与小人为难养也,近 之则不孙,远之则怨。"这话对女子不公平。其实,"近之则不孙"几乎是一个规律,并非 只有女子如此。
  太近无君子,谁都可能被惯成或逼成不逊无礼的小人。   三   有一种观念认为,相爱的夫妇间必须绝对忠诚,对各自的行为乃至思想不得有丝毫隐瞒,否 则便亵渎了纯洁的爱和神圣的婚姻。     一个人在有了足够的阅历后便会知道,这是一种多么幼稚的观念。
     问题在于,即使是极深笃的爱缘,或者说,正因为是极深笃的爱缘,乃至于白头偕老,共度 人生,那么,在这漫长岁月中,各人怎么可能、又怎么应该没有自己的若干小秘密呢?   爱情史上不乏忠贞的典范,但是,后人发掘的材料往往证实,在这类佳话与事实之间多半有 着不小的出入。
    依我看,只要爱情本身是真实的,那么,即使当事人有-些不愿为人知悉甚 至不愿为自己的爱人知悉的隐秘细节,也完全无损于这种真实性。我无法设想,两个富有个 性的活生生的人之间的天长日久的情感生活,会是一条没有任何暗流或支流、永远不起波澜 的平坦河流。
  倘这样,那肯定不是大自然中的河流,而只是人工修筑的水渠,倒反见其不真 实了。     当然,爱侣之间应该有基本的诚实和相当的透明度。但是,万事都有个限度。水至清无鱼。 苛求绝对诚实反而会酿成不信任的氛围,甚至逼出欺骗和伪善。
  一种健全的爱侣关系的前提 是互相尊重,包括尊重对方的隐私权。这种尊重一方面基于爱和信任,另一方面基于对人性 弱点的宽容。  羞于追问相爱者难以启齿的小隐秘,乃是爱情中的自尊和教养。
     也许有人会问:宽容会不会助长人性弱点的恶性发展,乃至毁坏爱的基础呢?我的回答是: 凡是会被信任和宽容毁坏的,猜疑和苛求也决计挽救不了,那就让该毁掉的毁掉吧。说到底 ,会被信任和宽容毁坏的爱情本来就是脆弱的,相反,猜疑和苛求却可能毁坏最坚固的爱情 。
    我们冒前一种险,却避免了后一种更坏的前途,毕竟是值得的。   四   喜新厌旧乃人之常情,但人情还有更深邃的一面,便是恋故怀旧。一个人不可能永远年轻, 终有一天会发现,人生最值得珍惜的乃是那种历尽沧桑始终不渝的伴侣之情。
  在持久和谐的 婚姻生活中,两个人的生命已经你中有我,我中有你,血肉相连一般地生长在-起了。  共同 拥有的无数细小珍贵的回忆犹如一份无价之宝,一份仅仅属于他们两人无法转让他人也无法 传之子孙的奇特财产。
  说到底,你和谁共有这一份财产,你也就和谁共有了今生今世的命运 。与之相比,最浪漫的风流韵事也只成了过眼烟云。   19933 记住回家的路   生活在今日的世界上,心灵的宁静不易得。
    这个世界既充满着机会,也充满着压力 。机会诱惑人去尝试,压力逼迫人去奋斗,都使人静不下心来。我不主张年轻人拒绝任何机 会,逃避一切压力,以闭关自守的姿态面对世界。年轻的心灵本不该静如止水,波澜不起。
   世界是属于年轻人的,趁着年轻到广阔的世界上去闯荡一番,原是人生必要的经历。  所须防 止的只是,把自己完全交给了机会和压力去支配,在世界上风风火火或浑浑噩噩,迷失了回 家的路途。
     每到一个陌生的城市,我的习惯是随便走走,好奇心驱使我去探寻这里的热闹的街巷和冷僻 的角落。在这途中,难免暂时地迷路,但心中一定要有把握,自信能记起回住处的路线,否 则便会感觉不踏实。
    我想,人生也是如此。你不妨在世界上闯荡,去建功创业,去探险猎奇 ,去觅情求爱,可是,你一定不要忘记了回家的路。这个家,就是你的自我,你自己的心灵 世界。   寻求心灵的宁静,前提是首先要有一个心灵。
  在理论上,人人都有一个心灵,但事实上却不 尽然。有一些人,他们永远被外界的力量左右着,永远生活在喧闹的外部世界里,未尝有真 正的内心生活。  对于这样的人,心灵的宁静就无从谈起。
  一个人惟有关注心灵,才会因为心 灵被扰乱而不安,才会有寻求心灵的宁静之需要。所以,具有过内心生活的禀赋,或者养成 这样的习惯,这是最重要的。有此禀赋或习惯的人都知道,其实内心生活与外部生活并非互 相排斥的,同一个人完全可能在两方面都十分丰富。
    区别在于,注重内心生活的人善于把外 部生活的收获变成心灵的财富,缺乏此种禀赋或习惯的人则往往会迷失在外部生活中,人整 个儿是散的。自我是一个中心点,一个人有了坚实的自我,他在这个世界上便有了精神的坐 标,无论走多远都能够找到回家的路。
  换一个比方,我们不妨说,一个有着坚实的自我的人 便仿佛有了一个精神的密友,他无论走到哪里都带着这个密友,这个密友将忠实地分享他的 一切遭遇,倾听他的一切心语。     如果一个人有自己的心灵追求,又在世界上闯荡了一番,有了相当的人生阅历,那么,他就 会逐渐认识到自己在这个世界上的位置。
  世界无限广阔,诱惑永无止境,然而,属于每一个 人的现实可能性终究是有限的。你不妨对一切可能性保持着开放的心态,因为那是人生魅力 的源泉,但同时你也要早一些在世界之海上抛下自己的锚,找到最适合自己的领域。
    一个人 不论伟大还是平凡,只要他顺应自己的天性,找到了自己真正喜欢做的事,并且一心把自己 喜欢做的事做得尽善尽美,他在这世界上就有了牢不可破的家园。于是,他不但会有足够的 勇气去承受外界的压力,而且会有足够的清醒来面对形形色色的机会的诱惑。
  我们当然没有 理由怀疑,这样的一个人必能获得生活的充实和心灵的宁静。     19985 外遇到底是什么样的甜点 女友琳是我们朋友圈中的先锋人物,她刚结婚时,对我们讲和老公有一个家庭约定,就是同意对方约会异性伴侣,用他们的话讲是婚姻中也要有自由,这样对婚姻的成长有利。
  不是曾经有人说过:“让他自由,假如他爱你的话,始终会回到你身边的。  ”可是当琳真看到老公和别的女人约会的时候,还是心如刀绞。而琳呢,也几次遇到尴尬,和她约会的男人,本来相谈甚欢,但当对方提出进一步亲热的要求时,琳马上拒绝,结果对方大惑不解:“不为了性的话,你为什么要约会别人”?老公的烦恼和她差不多,结果是这个家庭规则说起来容易,做起来难,而且一段时间后,琳和老公觉得还是对方更适合自己,不再约会别人了。
    琳最后对我们讲的是体验结论:外面的女人(男人)无论有什么吸引力,亦不外如是。在整个森林中,这棵树毕竟是最好的,值得为它放弃其它的树。 现代生活越来越开放,我们都生活在诱惑与被诱惑之中,究竟“自由”到什么程度,才不会出轨?不会伤害婚姻,伤害到另一半? 外遇是甜点,不论正餐是否吃饱,都很少有人能抗拒甜点的诱惑。
    在我们成长的过程中,一生一世只爱一个人,被供奉于爱情的最高处,可现实是,许多人在向往安定和渴望自由之间摇摆不定。 于是,有些人一方面栖身于婚姻中获得一种安定,另一方面又借由不断的寻找新鲜感,即使肉体不出轨,也难免精神外遇,让自己的情感生活永远鲜活。
  但鱼与熊掌不可兼得,在安定的温床和走钢丝的刺激之间没有人能真正游刃有余,左右逢源。   因为首先没有人会真正容忍自己的伴侣出轨;其次,就算出轨的一方是自己,也很少有人能神经坚强地将外遇当家常便饭,而丝毫没有来自内心的自我谴责和罪恶感。
  就象《一声叹息》中那个陷于婚外恋的男人,两面都不是人,生活和精神都陷于崩溃,他苦涩地告诫那些想婚外恋的男人:就是碰到仙女也要忍住啊,更何况哪有什么仙女。  最后一点,还要问问自己能不能玩起。
   其实婚姻就象为两人的关系安上了一根保险丝,双方都要给自己给对方一定的自由,但又不能太自由,否则保险丝会烧断的。有个故事,一个新婚女人对她的老公真诚地讲:“我听别人说外遇好比出水痘,出过就安全了,所以我给你一个外遇名额,但你一定得让我知道”。
    她的老公回答得非常智慧:“几十年后,我快老死了,但咽气前我还冲你伸出一个指头,别人都不知道怎么回事,只有你明白我的意思,那一个名额,我还没有用呢。”--一个在一定的限制内给对方空间,另一个则拿出良好的自律态度,才是夫妻双方良性的关系。
   如果相爱,互相的牵绊也是一种幸福,因为这表明彼此关心,彼此在乎。  如果说过份限制对方的自由会闷死一段感情,那么,过分放纵对方也会冷却一段感情。就象张信哲在《过火》中所唱:“怎么能够怪你犯了错,是我给你自由过了火”。
   婚姻发展到今天,也许真正良好的婚姻关系已经无法再单靠一纸婚书来肯定和承诺了,情侣之间需要约束,但好的约束不得来自制度和法律,而是来自感情和责任感。  婚姻,虽不应该是“囚徒”似的彼此俘虏的关系,但某种程度的互相依存还是必要的。
  把握分寸的关键在于彼此的信任和双方的自律,如果“囚犯”没有逃跑的念头,甘心一生坐爱情牢狱,“狱卒”也不必给他铐上枷锁,紧张兮兮的严守了。如此,婚姻牢狱自然也不复存在。 外遇的底限 有一次,和几个结婚四年以上的小女人聊天,聊着聊着就说到了婚姻以及男人,伤感自家男人再也不想与老婆风花雪月了。
    这时,一个平时最为满意自己先生的女人说:哎,你们想不想外遇呀?我们听了好半天没回过神来,但心底里一下子变得痒痒的。 现在关于外遇的文字已经泛滥成灾,全世界的女人好像也都在忙着外遇,这从权威的上升数字就可以看到。
  但是,女人的外遇终究与男人在本质上有所区别,男人上下半身可以分开来看,即便不喜欢,也会因某种原因与之纠缠一段。  女人则是总得有点“感觉”才可以去遇的。 这就注定了外遇也要比男人累一些,她们的外遇是有一个底限的。
  而这个底限究竟在什么程度上波动和犹移呢?是心灵的还是肉体的?还是其它? 外遇观点之一:在先生和另一个男人之间,寻找一种微妙的完满 首先我声明,我不是道德卫士,所以对我来说,外遇的底限就是双方受益,谁也不找谁的麻烦。
    说白了,就是不要期望对方离婚,也不允许对方给我施加压力。再喜欢也不行。 我相信有相当一部分女人外遇不是因为生活实在过不下去了(过不下去可以离婚),而是感到了某种不完满,这一点也许和男人是一样的。
  不同之处在于:男人对外遇的要求不那么严格。女人不行,她必须要对方“看得上眼”才与之相好。   自己的男人也很好,只是不如从前细心,再也没有了种种心动的激情,有的只是日子,每天差不多的日子,让人几乎没有了对话的欲望。
  更多的时候,你会感到,他就是你自己的影子,你的手足,生活习惯在靠扰,做爱时间也开始规律起来,而且间隔时间也越来越长。 这时候女人也开始不安,这时候如果有一个对自己感兴趣又能聊得来的异性出现,对女人的确是令人兴奋的事。
     通常来说,女人外遇是一种心理上的被人肯定。在丈夫那里消失的东西,在情人那里找回来。 这是一种微妙的平衡。我们都是凡人,我们都仅有一个人生。只要不让婚姻里的另一方知道就好,大家都不受伤才没有负担,才会好好地爱身边的人。
  对于要求完美的女人来说,这不能不说是一种相对的完满。   外遇观点之二:只有身体没有背叛的外遇才是轻松的 我不是一个外遇的积极实践者。我相信外遇的感情里也有很美好的爱情。
  只是周围的人知道了就会把你们当作一对狗男女,在中国这样一个儒家文化沿袭下来的国度,女人的外遇尤其沉重。 说真的,我并不喜欢外遇的那种感觉,阴暗,不能见光的爱,真的会心累。  如果有一天我爱上了婚姻之外的男人,我会离婚,哪怕就只能做他的情人也行,我不想让自己的丈夫原谅,再小心地与我一起生活。
  那对他会很不公平。 如果让我选一种的话,我宁可选择精神的外遇,那样心理会少一点负罪感。其实,我这种想法也代表了至少一半的女人的观点。女人说到底是玩不起的,所以,一旦外遇受阻,回归时没有肉体背叛的女人会少很多的压力。
     外遇观点之三:爱是最大的底限 我是70年代出生的,所以没有那么多的道德感,负罪感什么的。对我来说,爱才是最大的底限。说到底外遇不是说遇就能遇上的,这也需要缘分。不然,何以打动你,让你又一次“咕咚”一声投入进去。
  而且女人都是为情而生的,没有情,活着没有意思。   爱是女人的软肋,一爱就什么也不明白了,有多少为了奸夫而杀夫的戏流传至今,潘金莲就是活生生的例子。但你能说这不是一种爱吗(只是过于极端),不然是什么力量让手无缚鸡之力的小女子动手弑夫? 在漫长的婚姻里,谁能保证只爱对方一个?用情太深的女人并不适合外遇,搞不好就会越过极限,搞出惊天动地的血腥事件来。
     我想说的是:女人啊,在纵身跳入外遇的大海时,别忘了让自己少一点受伤。 外遇观点之四:女人外遇应当保证有一条回家的路畅通无阻 什么事情玩大了就不好收拾残局。我对外遇抱着观望大于投入的心态。
  其实我也是认真的。这种感情如果不认真的话也就不好玩了。 当然这种观点只对理性的女人管用。  我和先生都有自己的情人。只是心照不宣。因为结婚十年的生活实在是疲了,累了,但是又不能离婚,这代价太大。
  因为儿子已经是小学三年级的学生了。我们都爱他。 在我们所在的城市,有一些中年的夫妻受过很好的教育,他们有的主张“换妻换夫”,认为这样比较安全,但不会去外遇。 就我来说,我接受不了这种游戏。
    所以选择了外遇。他是我在网上认识的,是个工程师, 他的家庭在通常的眼光里也很幸福。我们见第一次面我就有种感觉,我和他会有故事发生。 果然,我们的关糸发展的非常 顺利,我们有了那种关糸。
  那是一种让人着迷的感觉,我们相约一周见一次面,在两个人相对不忙的时候,聊天,做爱。  但一定要让双方的爱人有一个让人信服的理由。 我丈夫在两年前就有了外遇,我不知他是否清楚,我其实是知道的。
  可他并没有减少对我和儿子的爱,该在家的日子,该与我做爱的日子,他都是投入的,还因此对我们更好。所以,我没有去过问。我想,他的外遇也是值得尊重的隐私。我当时想,如果我有了外遇,他应当是可以不追 问的,因为他知道 这是怎 么回事。
    起码到现在为止,他还没有对我有一点的不好。 我想,女人在外遇的时候,一定要想好,你还能不能找到回家的路。如果找不到,你就要看是不是能输得起,否则的话,还是不要搅这趟浑水。
   现在,满世界都是外遇的男人,他们总归是需要对手的,而这些对手中有相当一部分是已婚女子, 女人的外遇在进入21 世纪后数字不断增长变化,是不是人们对外遇的宽容度在增大?但性别和婚姻决定了这些已婚女子的外遇常患得患失,有点犹移,不够彻底。
     结语:我们没有必要从心理上判定一个女人是不是有外遇的理由,大多数女人的外遇是在对现任感情失意的情况下出现的状况。而她们中很多人并不对这种感情充满享受感,而是总有无名的茫然伴随左右。
  如果没有儿女,也许罪恶感不那么重,但是如果在为人妻之外,再加一个母亲的头衔,女人们首先想的是不是太让自己的儿女抬不起头来。   所以投身一场外遇的女人们,相比男人来说,总不是那么快乐,即使有快乐也不会像男人们那样享受。
  男人投身外遇就是外遇,女人有时候会想把外遇变成新的感情靠岸点。 。