宝宝不怎么喝水怎么办?

宝宝不怎么喝怎么办? 晴天阴天都是一样

全部回答

要是小宝宝的话,就用勺子喂,等宝宝习惯就好了。长大点后,可以换个带吸管的奶瓶,或者吸管杯,宝宝都会慢慢爱上喝水的。

如果奶粉宝宝的话,可以把奶粉调得稀点,就相当于喂水了呀。如果是母乳宝宝,只要妈妈忌口不吃上火的食物,宝宝是可以不用喂水的哦。

不要再宝宝吃饱了之后喂水,宝宝刚开始不喝 ,可以在水里面添加点葡萄糖或者是清火类的东西,等宝宝爱上喝水了就不要添加了。

坚持喂,慢慢就会喝啦。 我儿子开始一点也不喜欢喝,经常一点点喂,现在会喝了。 宝宝吐泡泡时候就是口渴了。

亲要有耐心。多试着给宝宝喝水,刚开始可能就一点点,慢慢接受这个味道就会喝多点。另可以试试在宝宝刚睡醒给宝宝喝水,这时候宝宝最容易接受平时不喜欢的东西。