怎么办?刚刚2岁的宝宝还不太说话?

刚刚2岁的宝宝还不太说话,怎么办? 我的宝宝刚刚2岁了,只会喊爸爸和妈妈,教他不太愿意学,不知是否要紧。

全部回答

不要紧 慢慢就会了 学习是要个过程的 要相信孩子

不要太急 让宝宝慢慢来 没事多让他和其他的小朋友 玩玩

    首先家长可以放心,孩子既然对音乐有感觉,基本可以排除听力障碍。 其次,孩子说话不是天生的,需要环境的刺激,家长就是这个孩子最先接触 的环境。孩子的成长环境需要有足够多的沟通,不需要刻意的对着孩子说话,成人之间的话题,孩子可以间接的接收的。
   再次,孩子的话语是需要培养的。  现在很多家长都把孩子丢给电视,其实看电视对孩子始终是有负面影响的,尤其是幼儿期的孩子。3岁以下的宝宝最好减少看电视的时间,因为电视是单项传输信息,孩子只能被动的接受,没有互动性,家长还是多陪宝宝一起玩,一起玩一些小游戏,看一下适合宝宝看的绘本,与孩子建立双向沟通,不但有助于孩子的语言发展,还有利于培养孩子的良好阅读习惯。
     最后,不要因为孩子话少,或不说话而斥责孩子。你越斥责孩子越害怕,但是又分不清楚到底是哪里不和家长意了,反而更加不敢说话。只要孩子说话了,家长就给与鼓励,最好是精神的鼓励,当然也不排斥物质的鼓励。
   坚持一段时间试试看。