天津市宁河区灯展已经有几十年的历史了,为什么取消,还会恢复吗?

全部回答

宁河区芦台镇老城区因为经济发展,人员车辆大幅增加,原先花灯展所在商业道的交通、安全、消防等设施条件,已不能满足花灯展的要求,存在很大的安全隐患,今年暂无恢复花灯展计划。桥北新区现阶段的交通安全、消防设施、人员疏散等也不能满足开办花灯展的条件。

没有灯展宁河区老百姓的元宵节节日文化氛围大打折扣,身为土生土长的宁河老百姓。花灯成为了老百姓必不可少的文化大餐。希望宁河加快相应项目的建设步伐,抓紧规划统筹。用最短的时间恢复人们喜闻乐见的宁河区花灯展。