在工程中什么是清水砌体勾缝工程

全部回答

文库中应该有这种操作方法

  亲,清水砌体勾缝工程也称做清水墙(砌体),是用砖或石等砌体与砂浆砌筑好后,墙面不做任何粉饰只做勾缝处理的施工工艺。勾缝一般有两种要求:一是原浆勾缝。即砌筑好后用勾缝工具在砌体结合部位(砌缝)勾勒出缝纹,目的是让砌缝美观密实;二是进行二次灌浆勾缝。

  就是砌体完成后,用水泥砂浆在清水墙的砌缝处进行勾勒封闭,一是更加美观,二是增加强度。此工艺在旧建筑中处处可见,如今,处特诉要求外,一般只用在园林建筑、艺术砌体等或砌石挡土墙工程。希望对您有帮助!。