读了《藏羚羊跪拜》,你认为我们人类应怎样正确处理人与动物的关系

全部回答

    在这个世界上有一种感情叫亲情,这是最普通。却是最珍贵的。当我读完这篇文章的时候,藏羚羊死时的情景一直在我脑海中浮现。我没有见过藏羚羊但是我可以想象到它的眼里的两行泪迹是什么样子的。
  藏羚羊是有感情的,虽然它无法用语言描述,但是她却用了人求饶的方式与人交流。最终慈母藏羚羊没有逃过一死。  是的,“天下所有慈母的跪拜,包括动物在内,都是神圣的。”动物尚且如此,可是人呢? 透过那眼里哀求的泪水我们除了为藏羚羊感到难过,有没有一点自惭呢?还有什么能够比得上慈母的爱珍贵?还有什么比得上慈母的爱更值得我们珍惜? 记住那藏羚羊的跪拜,记住那两行无助的泪水。
    珍惜那份世间最普通却最珍贵的感情。

我觉得无论是人还是动物,他们的生命都值得尊重。我们要与动物和谐相处,不要打扰它们的生活,不要肆意伤害和捕杀动物,因为它们的生命一样的珍贵,我们要保护它们,因为它们是地球留给我们的宝物,有了它们的存在,这个地球才会更加美丽