红绳和绿绳子长都是7米,小红把红绳剪去它的7分之3,小华把绿绳剪去7分之3米,哪根绳子剩下的部分长些?

全部回答

当然是绿绳了

绿绳剩下的部分长些

因为单位不一样,所以小华剩的多

绿绳子剩下的多:7米-7分之3米=6又7分之4(米) 7米x(1-7分之3)=7x7分之4=4(米)

请采纳, 小红剪去3/7, 还剩下  7*(1-3/7)= 7*4/7 = 4米  小华, 还剩下  7 - 3/7 = 46/7米  >4米小华的绳子剩下部分长一些为什么把满意答案又撤销了, 我给你回答的很简单清晰啊