花茶可以混着喝吗?

玫瑰花、天山雪莲、茉莉花可以一起泡着喝吗?有没有什么不好的作用?

全部回答

    可以,我也经常喝,准确说浇花草茶。 另外,再给你介绍几款花草茶的做法,希望能带给你好心情。   红粉佳人原料:迷迭香3克,粉红玫瑰花3克,蜂蜜15毫升;制法:在500毫升热开水中放入迷迭香、玫瑰花,浸泡5分钟后取出茶渣。
  加入蜂蜜搅拌至溶解即可;特点:迷迭香可预防胃肠胀气、腹痛、头痛,粉红玫瑰香气比红玫瑰香,可强肝、健胃、养颜美容,调经,活血。     闲花落地原料:薰衣草3克,茉莉花3克,蜂蜜15毫升;制法:在500毫升热开水中放入薰衣草、茉莉花,浸泡5分钟后取出茶渣。
  加入蜂蜜搅拌至溶解,倒入杯中即可;特点:薰衣草具有舒压、安眠的作用,茉莉花有润肠、通便及减肥的功效。   冰雪柔情原料:薰衣草2克,菩提子2克,薄荷2克,蜂蜜15毫升;制法:在500毫升热开水中放入薰衣草、菩提子及薄荷,浸泡5分钟后取出茶渣。
    加入蜂蜜搅拌至溶解,倒入杯中即可;特点:菩提子可镇定神经、瘦身,具有预防动脉硬化、失眠及关节酸痛的功效,薄荷可祛痰、健胃,治疗头痛、咽喉肿痛。 冰淇淋花草茶   先将花饮调配成冷饮,倒入漂亮的杯子中,大约九分满就可以了,再用冰淇淋勺挖出一球冰淇淋,放到花饮上,切记要用冰的花饮,如果冰淇淋一放进去就溶化了,就会影响茶的口感。
     水果布丁花草茶   先将花饮调成冷饮后,加入适量的水果,可以强化花饮的口感。例如水果果粒、水果丁或是水果切片都可以,主要要看花饮的种类来选择,比如蓝莓口味的花果茶,就可以加入酸性水果,如奇异果(弥猴桃)果粒,或是甜橙片等等。
   风味花草茶   把花饮冲泡好后,加入话梅略拌一下,等3分钟左右,就有一杯好喝的蜜饯花果茶了。  花饮用热饮或冷饮均可,蜜饯也可使用无花果、金桔干等,依口味而定,主要的功能只是用来增添风味而已。
   果酱花草茶   把花饮冲泡好后 ,加入苹果果酱或其他果酱1小匙,搅拌后饮用。热饮冷饮均可,要注意的是,加了果酱,蜂蜜或冰糖就应减少用量,甚至可不放。