关于拿永久性香港身份证的问题

我朋友嫁给一个香港人,结婚已经几年了,在香港拿到了临时身份证,我想问的是我朋友想拿到香港永久身份证,是一定要在香港住满七年吗?如果没有,是不是要被注销香港户口呢?

全部回答

1.香港没有户口概念,只有居民和永久居民身份区别; 2.要想获得永久居民身份必须够7年时间; 3.每年在港时间不得少于180天,哪怕你天天出入境,只要有180天的在港记录就行,比如在香港工作但在深圳居住的港人;如果没有待够时间,在申请延期的时候需要提交相关说明材料; 4.非本地居民即便待够7年拿到永久居民,每三年必须登陆香港一次,否则永久居民身份将被取消。