我何时可以拿到香港身份证

我老公是香港人,但我是大陆人,我们在香港结婚,要过几年我可以拿到香港身份证,我要不要回老家排期拿香港身份证,还是结婚了,在香港会自动排期,

全部回答

  应该是说结婚五年之后就可以在香港定居,拿单程证,同时也可以工作了,不是说的在内地等五年。 你可以申请无限次的探亲,每次探亲时间是90天,然后又回到户口所在地再签注,就又可以在香港停留90天,这样反反复复五年,到时候就回到你的户口所在地,在当地派出所把你的户口下了,再到出入境管理处那里办理单程证,等拿到单程证之后就可以在香港不走了,再过两年就可以拿到香港永久居民身份证,同时又可以申请特区护照,那时候就可以出国玩了。

   夫妻互探类,可以申请3个月多次探亲签注,一年内没有申请次数的限制。申请人可以根据自身的需要向当地的公安出入境管理部门提交申请,工作人员会根据申请人的实际情况予以受理审批。对于夫妻互探申请人,一年内再次申请,只需提交身份证、户口簿原件和复印件,无需其它申请材料。
   一次有效探亲签注每项20元。3个月多次有效探亲签注每项100元。 再次申请:  一次有效探亲签注每项20元。  3个月多次有效探亲签注每项100元。