各银行各业务的收费标准

现在各银行的网上银行收费标准是什么?

全部回答

    国有银行告别免费 农业银行网上银行2007年11月19日起收费(附农行收费标准及其他银行收费标准)2007-11-20 13:26 2007年12月19日起,继工行、建行、中行之后农业银行开始对网上银行收取交易费。
  自此,中农工建四大国有商业银行均开始对网银收费。   农行收费标准:如下图 注:对于个人客户跨行同城转账业务、企业客户跨行同城转账(普通)业务,当地人民银行指定收费标准的,可按当地标准执行。
   其他银行跨行转账收费一览: 工行规定,网上银行跨行转账收费比例是转账金额的1%,最低1元,最高为50元; 招行规定网银同城跨行转账是2元每笔,异地跨行转账收费比例也是1%,最低10元,最高50元。
     而建行的规定则是0。5%,最低2元,最高25元。 交行则规定跨行转账费用的比例是0。4%,最低5元,最高是50元。 广发银行对个人网银跨行转账每笔收取汇划费5。
  5元,加收0。05%的通存费,最低1元,最高20元。     而民生银行规定同城跨行转账是2元一笔,异地转账分段收费,标准为1万元以下5。5元,1万元至10万元10。5元,10万元至50万元15。
  5元,50万元至100万元20。5元,100万元以上按0。2‰收取,最高为200元。 而北京银行的跨行转账收费分段和标准与民生银行接近,其中100万元以上按0。  2‰加0。
  5元收取,最高为200元。 新闻链接   网上转账省钱窍门   同样一笔网银跨行转账,在不同的银行,收费可能相差很多。仅以同城跨行转账为例,1笔9000元的转账,在工行和招行(异地)花50元,建行花25元,农行花3元,北京银行花5。
    5元。不过受最高封顶金额的限制,在数额增大的时候,价差会缩小。   如果客户开通多家银行网银,在转账倒资金时,最好多对比一下各家的价格。另外还有两个窍门:一是多争取到贵宾客户的待遇,有的银行对贵宾客户转账实行优惠,转账费用能得到减免,部分银行的贵宾客户门槛是20万元;二是看银行是否有优惠时段。
    有的银行在逢年过节时或者促销时会对转账等业务收费实行优。