鱼肝油有什么作用 应吃多长时间 鱼肝油有什么作用 应吃多长时?

鱼肝油有什么作用 应吃多长时间 鱼肝油有什么作用 应吃多长时间

全部回答

    维生素A+维生素D=鱼肝油 维生素A主要功能是维持机体正常生长,生殖、视觉、上皮组织健全及抗感染免疫。维生素A缺乏会引起宝宝骨骼发育迟缓;影响牙齿牙釉质细胞发育,导致牙齿不健全;上皮组织结构受损;免疫功能低下容易引起呼吸道、消化道和泌尿道的各种感染。
   维生素D主要功能是促进小肠粘膜对钙、磷的吸收;促进肾小管对钙、磷的重吸收。  维生素D缺乏会引起钙磷经肠道吸收减少,骨样组织钙化障碍,佝偻病等。表现为易惊、多汗、烦躁和骨骼改变等症状。
   何时补充鱼肝油 当宝宝符合以下条件时: 1 母乳不足; 2 断乳后未及时添加蛋黄、动物肝脏富含维生素A、D以及富含胡萝卜素的蔬菜、水果等食品; 3 患有慢性腹泻、肝胆疾病等影响维生素A、D的吸收; 4 患有慢性消耗性疾病,使维生素A、D的消耗增多; 5 缺乏日照; 6 生长过快使需要量增多等情况。
     母乳中维生素A的含量高于牛乳,如果妈妈营养充足、膳食平衡,乳汁中的维生素A大多能满足婴儿的需要。而维生素D在母乳和牛乳中都较少,所以无论是母乳喂养或配方奶粉喂养的婴儿,出生后2-3周起,每日需补充400单位的维生素D ,可连续服用2-3年 但鱼肝油不可过多服用,如过多服用会引起维生素A、D慢性中毒。

鱼肝油是促进钙吸收的,一天一粒,晒太阳的时候就可以不吃了

预防佝偻病,,,一般建议吃到2岁

鱼肝油主要作用是促进钙的吸收。有太阳晒的季节不用吃。

補鈣,如果寶寶缺鈣,按照後面的說明吃 不過最好的補鈣的方式是曬太陽,鱼肝油只是輔助的作用