我的4岁小孩现在太犟了怎么办?

我的4岁小孩现在太犟了怎么办? 小孩4岁男孩,现在让他干不管什么事[吃饭,穿衣,起,走路等等一切]只要不和他的心意,他绝对不干,给他讲道理不听,用好处引诱没用,只有用武力逼其就犯。我知道打他解决不了问题,可讲道理他又不听我该怎么办?

全部回答

    我的孩子也有类似问题。据我的经验,打是不解决任何问题的。碰到他犟的时候,只有不和他正面冲突。而是先想方设法转移他的注意力,等稍过一些时候,再重复你的要求。一次不成,再多重复几次,可能会有效。
  另外,如果不是原则的问题,先尽着他来,等过后再跟他解释,你要他这么做的原因,要跟他讲道理。     但以上这些都只是治根的,要找出孩子跟你一切逆反着来的主因。

  会不会是你较主观,太急躁,平时老是要他依着你的主意做事,一点也不顾及他的想法。我就是个个性急躁的人,现在跟儿子在一起,尽量耐着性子做事,凡事先听听他的意见,跟他注意勾通,我觉得他犟的情况已经好转很多。

细心观察孩子的兴趣,然后就他的兴趣来引导他,凡事让他自已动手,他做不好就给批评,做好了就给点鼓励什么的.试试看.