无人继承又无遗嘱的上十万遗产归国家所有吗?

补充 : 那如果无人继承是因为子女失踪呢?

全部回答

  作为一名专业的法律工作者提示你:你说的这种情况应当是针对五保户人员,如果是在平时及生病期间与村委员(居委会)或者是政府有约定的,在此期间给于帮助,去世后遗产归其继承是可以的,如果是没有这样的约定,是归国家所有。
  希望我的回答对能你有所帮助,祝你幸福。
   你说的失踪是民间认为长时间与他失去联系的失踪,还是经过法院宣告失踪的失踪呢?如果是前者不算失踪,必须经过法定程序,如果是后都有的话,他如果还有其它近亲属,比如是他兄弟姐妹,或者外祖父母,等按顺序列为继承人。