宝宝鼻塞怎么办?

宝宝鼻塞怎么办? 我家宝宝鼻子里总有鼻涕,而且挺多的,还稍微有一点黄,每次都用吸鼻器吸,没有害处吧。有的时候还用棉签沾点水弄弄。有别的好办法吗?可以介绍一下。谢谢啦

全部回答

保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤冲剂,猴枣散(奇星或马百良的牌子效果好),要每天按时按量的服药,每天3次餐前吃,不要稍好就停药,好了还有巩固吃5天。

宝宝如果经常的有黄鼻涕就是宝宝热着了。平时可以少给宝宝穿些衣服的。避免宝宝会容易上火的。除了宝妈的做法还可以给宝宝涂点香油的待鼻屎缓解了就可以用棉签去除来的。

多喝水,黄也许有点上火。吸鼻器还是少用吧,就怕弄伤鼻子。你可以用热毛巾在鼻子处嘘嘘,蒸汽可以湿润鼻子。或者洗个热水澡,一般鼻涕就可以蒸出来,多安全啊。

用热手绢敷一下,用点鼻涕净,最好不要用吸鼻器吸

都是这样的