怎么给宝宝通鼻子?

怎么给宝宝通鼻子? 宝宝总是爱有很多鼻涕,硬硬的粘在一边,用吸鼻器根本没用,宝宝5个月大了,也不爱让你用棉签什么的老碰她,太轻没用,她也老动,太重也不行,亲们怎么办啊?

全部回答

我是用卡子,因为棉签会把鼻牛捅进鼻子里,棍卡不会,最好弄一个专门的,不过小心不要把孩子的鼻子弄破,我目前没有失手过,虽然宝宝不愿意让我弄,我一般选他昏昏欲睡的时候弄,人睡觉越被打扰更会困。一下一下的,注意别把他弄醒了,弄一下歇一会。最后的碎屑,就用棉签卷出来。

如果是母乳喂养可以滴点奶进去,不过不要太多哦,小心把他呛着,还有就是滴鱼肝油,把鼻涕湿润了,打喷嚏就会自己出来了,用棉签擦也比较好擦了~~~~我就是这样用的,希望对你有用