跪求 草坪机按草坪生长过程分类~!!! 谁有答案 速度给个 .........

全部回答

    草坪机从集草方式分 1、排草(侧排或后排) 2、集草(聚拢式) 3、碎草 集草:利用刀片旋转形成的气流,将剪下的碎草排到与刀盘相连的集草袋中。修剪后的草坪整洁,但是由于集草袋容积和集草过程中对草坪湿度的限制,需要频繁的停机倾倒集草袋,并且在草坪露较重的时段无法顺利工作(湿润的草屑排送不畅,并易于粘塞在排草通道和集草袋中)。
    在工作繁重的情况下,需要操作人保持清醒的头脑,倾倒草袋时严格遵守安全规程,停止发动机后才能清理集草袋,然后重新启动发动机。较为费时费力,并且倾倒过程中稍有不慎,就可能因忘记关闭发动机而被高速刀片碰伤手指。
   碎草:国外较为流行的剪草方式,甚至部分专业型号产品仅具有单一碎草功能。  在相对封闭的底壳内,修剪下的草屑被气流夹带反复旋转,经过特殊构造的刀片中间刃多次切割,破碎为细小的草屑返回草坪地面。
  优点是工作效率高,无需频繁的停机倾倒集草袋,细碎的草屑易于短期内生物降解而被草坪吸收,从而减少近一半的施肥用量。但是此种剪草方式也有一定局限性,首先要求草坪质量比较好,并且通过较为频繁的修剪保持较低的高度(一般一周一次)。
      高度过高的草坪因草屑尺寸难于细碎到合适尺寸,会因降解困难长期覆盖在草坪上,造成草坪烂根发霉。 排草:通过底壳侧面或后面的开口将剪下的草屑喷到机器外,工作效率是三种剪草方式中最快的,适于粗放型草坪的修剪。
  但是对外观要求比较高的场地,在修剪后还需要进行收草作业,将剪下的草叶耙收起来,产生额外的工时和成本费用。