气动工具与电动的相比具有哪些优势?

全部回答

一般来说,驱动力的来源是电力,而且使用最多的就是电动工具,但是会消耗电能,增加成本。随着技术的提高,气动工具的产生,给人们带来了方便,而且不会消耗能源,符合社会发展中节能的理念。 气动工具初期投资需要建立空压管路设备,但长期使用在能源消耗与工具维护上成本较低。虽然电动工具初期投资较低,但长期使用能源消耗较高,且工具维修、更换所需成本也较高。

气动工具的适用能力比较强,可以在恶劣的环境下工作,的那是必须要保养好。气动工具耐水性比较强,虽然也会有不利因素,但是不会像电动工具那样有致命的危害。

和电动工具相比,气动工具拥有重量轻,出力大,故障小,容易操作,维修方便,维修费少等优势。同时,气动工具正反转方便操作,体型小,可高速回转,速度调整易,没有起火的危险性,通过空气压缩机在屋外亦可以使用。