每个水分子中含有几个氢键

全部回答

2个 氢键的确是分子间作用力,但一些有机物在分子内也有。

2个 . . H : O :H . . 电子式是这样的吧……

每个水分子与邻近的四个水分子形成四个氢键,每个氢键被两个水分子共有,所以每个水分子有两个氢键。

好多外行啊…………………… 答案0个。氢键是分子间作用力,分子内当然不会有了。

4个,一个O,可以和另外的两个水分子上的H形成氢键,而它自身的两个H原子同样和另两个水分子的O原子形成氢键,所以每个H2O可以和相邻的4个H2O形成氢键.