如何让电脑更省电?

我的是笔记本电脑,在电源选项中,有接通电源和使用电池两种使用方案,请问怎样设置关闭监视器,关闭硬盘和系统待机时间能更好的节省电源?

全部回答

    作者王志军让笔记本电脑更省电--------------------------------------------------------------------------------如果你是通过电池供电方式使用笔记本电脑,那么一定会担心电池电量的迅速下降。
    有没有办法让电池电量下降的速度减缓一些呢?当然有,笔者今天要介绍的就是IBM公司发布的一款可以直接控制硬盘的高级电源管理部分的小工具,效果不错。可能有些朋友会担心自己的硬盘不是IBM的,无法正常使用。
  别怕,由于笔记本电脑硬盘生产的特殊性,可以说大部分笔记本电脑上使用的硬盘都是IBM生产的,而且所有的主流硬盘都对IBM的“自适应电池增效技术”提供良好的支持。  一、下载和安装PowerBooster是一款免费软件,可以从 下载最新版本,文件只有301KB,直接运行下载文件即可安装。
  建议使用默认设置即可,PowerBooster安装结束后会自动运行。不过笔者要说明的是PowerBooster只能工作在Windows95/98下,无法在WindowsNT中使用,假如使用Windows95还须要手工更新Msvcrt。
    dll、Mfc42。dl、Kernel32。dll、User32。dll四个文件,这一点请大家务必注意。二、手工调节PowerBooster的运行界面很简洁,只要拖动滑杆就可以在最省电模式和最佳性能模式之间进行调节,这里分别对应“0x01”至“0xFF”的各种省电级别,其中从“0x01”至“0x7E”表示允许硬盘停止运转的各种省电级别;“0x80”至“0xFE”表示不允许硬盘停转的各种省电级别;至于“0xFF”则是表示禁用硬盘的这种省电功能。
    设定结束后PowerBooster会每隔5秒钟自动检测硬盘有无读写功能,如无则自动根据你的设置进入省电模式。现在点击窗口左上角的图标,从弹出菜单中可以看到PowerBooster对硬盘所启用的省电控制模式,“FullperformancewithACpower”代表外接交流电的时候不须要省电功能(已打钩),也就是说PowerBooster只有在笔记本电脑使用电池时才会启用省电模式。
    不信的话,你可以比较一下两个对话框,前者是笔记本电脑使用交流电时的情形,可以看到此时显示为“0xFF'’;而后者则显示为“0x01”或其它字样,当然从这两个对话框中还可以看到硬盘的类型、Firmware(固件)版本、省电级别,“0x01”代表工作在最高省电模式下(此时最省电),数字越大则省电级别越低,如果是“0XFF”则最不省电但系统性能最高。
    有了PowerBooster的帮忙,笔记本电脑中的电池使用时间可以大大延长了吧?据笔者的粗略测试,在Windows98SE操作系统中,如果设置为“0x01”,PowerBooster大概可以使电池使用时间延长10~20%,虽然并不算太长,但也相当可观,况且这些是完全免费的!。