计算机电源使用方案的问题

请问计算机电源使用方案选项里 关闭监视器 关闭硬盘 系统待机 系统休眠这几个选项都分别是什么意思,之间有什么关系,该怎么设置呢?

全部回答

   你好! 这几个选项是指,如果用户在一定的时间内不对鼠标、键盘进行操作,系统从节约能源的方面考虑,会暂时让一些设备处于休眠状态。 可根据具体需要进行设置,如看电影时,就不要打开屏保,并把“关闭监视器”的时间设长一点,以免影响观看电影。
  如果是笔记本电脑在使用电池供电的情况下,可以把“关闭监视器”和“关闭硬盘”的时间设短一点,以延长使用时间,但一般将“系统待机”和“系统休眠”设为“从不”,因为有些机子在电源管理方面不太完善,容易死机。