有什么办法可以避免打嗝吗?

我家宝宝特别爱打嗝 每天都打,有时候吃完奶也打,有什么办法可以避免打嗝吗?

全部回答

1、 将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。 2、 可以用玩具逗逗宝宝,或放一点轻柔的音乐,以转移其注意力。 3、 刺激宝宝足底,使其啼哭,可终止膈肌的突然收缩。一般宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。 4、 用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了

我家宝宝从在肚子里一直特爱打嗝,现在四个多月了好多了

亲,这个很正常,我家宝宝也老打嗝,喂点温水,或者给吃奶一会就好了,不用担心。

亲,给她喝点水就不打了,我家的一打嗝我喂点水她就不打了

宝宝打嗝是因为膈肌没有发育好,吃奶时吸到了空气,或者吃奶过猛。所以等宝宝吃完奶后,要把宝宝的头放在妈妈的肩膀上拍背,等宝宝打一个嗝把空气排掉就可以了。如果宝宝吃完奶后睡着了,不要急于拍宝宝,等宝宝醒来再拍背也可以。如果打起嗝来,就喂点温水,嗝就会消失了。