陶公是古代的什么人物?

全部回答

    其实道理很简单,玉皇大帝本是如来和观音的私生子,就像虚竹一样不能公开,于是丢到陶弘景大门前,并留下血书一封,陶公将此子养大后得如来、观音暗中协助,在太上老君闭关炼丹之时,另外立了个天庭、灵霄宝殿当起了仙界皇帝,当然这个玉皇大帝和人间大部分帝王一样,是个脓包。
  太上老君的思想本来就与世无争,于是飘然西行,并于函谷关留下《道德经》。    最终老君定居兜率宫,日日炼丹修道,本领道行岂是玉帝之流能比。
  孙悟空大闹天宫之时,老君本着道家顺其自然不为而治的精神,根本就是尽尽人事而已,否则,一个葫芦,一个净瓶多少猴子都装了去了,芭蕉扇一挥,孙悟空那里找得着北,用金刚圈也只是打了猴王一下,根本就是闹着玩的,最后暗中帮孙悟空练就火眼金睛,真是个可爱的老倌。