直线是否是对称图形?如果是,它有几条对称轴?

我们知道,线段是轴对称图形,它有两条对称轴——线段的中垂线和线段所在的直线。那么,射线、直线有是否是轴对称图形呢

全部回答

    直线不是轴对称图形,你们的老师没有讲吗? 因为直线是向两边无限延伸的,我们把直线上无限远的点叫无穷远点,无穷远点 有无数个。轴对称图形的性质是:图形上的点关于对称轴对称的点有且只有一个在图形本身上。
  但对直线来说,无穷远点关于对称轴对称的点是无穷远点,由于无穷远点有无数个,所以一个无穷远点关于对称轴对称的点有无数个,这就不符合轴对称图形的性质。   有人认为:一条直线关于它的本身对称。

  这个观点是错误的,因为直线是没有粗细的,不能关于它的本身对称。 当然啦,射线也不是轴对称图形。 线段是轴对称图形,不过只有一条对称轴,就是它的中垂线。 线段没有粗细,它所在的直线不可能是它的对称轴!。

直线是向两边无限延伸的~所以直线没有对称轴哦~ 射线不是轴对称图形的~所以没有对称轴哦~ 线段只有一条对称轴,就是它的中垂线 关于线段的中垂线,初中几何的教材上有说过的,要以教材为准哦~

直线有无数条对称轴!!射线就有一条!!

直线根本就不是图形,而是图形一个因素。但是它是有对称点,它的对称点就是在它的原始中点,而对称轴只有一条,就是在它的中点的垂直处的直线。射线就不用说了。

一条对称轴,就是和直线重合的直线