四周岁的孩子夜晚尿床是怎么回事啊?

四周岁的孩子夜晚尿是怎么回事啊,有什么好的办法可以改善小宝宝尿床的习惯啊?

全部回答

    四岁小孩经常尿裤子的原因通常是: 1、 内裤太紧,刺激孩子,使孩子排尿感改变; 2、 喝水太多; 3、 玩得太专注或太兴奋,使孩子忘了尿尿; 4、 孩子受了惊吓; 5、 孩子患病(非泌尿系统和神经系统疾病,也不是遗传因素),身体不舒服; 6、 孩子发生泌尿系统感染、有某些遗传性疾病或畸形,患有神经系统疾病等。
    例如,孩子发生尿路感染,可以因尿频、尿急而让孩子尿了裤子; 7、 父母照顾不周,没有及时训练孩子排便。 孩子尿多不好,尿少也不行。尿少,一般情况是孩子饮水少了,也可能是患病。

你好,孩子的情况有可能是神经性尿频,与饮水是没有直接的关系的,还有一个问题就是需要清楚,孩子是否有泌尿系统疾病也是需要检一下的,还有就是精神方面的问题是否正常。也是需要检查清楚,频繁的尿频,对身体不好,可以让孩子先服用缩泉丸,看是否能够缓解一下症状,这样对于身体健康也是比较有帮助的。

宝宝尿床的话也属于发育的正常过程呀,这个时候你就每天晚上都告诉小宝宝,让他喊你起来尿尿。

宝宝如果验尿比较多,最好在睡前去尿一次,然后睡前少喝点奶或者喝些开水,这样就不会尿床。

您好,如果是偶尔尿床的话,可能是白天比较累,如果是经常尿床的话,应该算作是一种病,需要治疗的。