塑料需要多长时间能被降解?

全部回答

一般需要30年到50年左右才能降解。

根据塑料的种类确定。

一般在高温下很快就降解

    一般的塑料在自然条件下自动降解的速度极其慢,有长达数十年的时间都不一定能完全降解,不过我想你应该听说过可降解塑料,可降解塑料现在大致有淀粉基塑料和氧化降解塑料,这类型塑料在严格的实验测试中发现暴露在空气中3个月就开始变薄并碎成小片,但是目前这种塑料的稳定性还有待提高,因此离实用阶段还差很远一般可降解的餐盒是三个月各种废弃塑料降解的时间是不一样的,主要看材质,这个具体数据还没有统计资料,多的几十年甚至上百年,短的几年,或者一年以内。
    一般塑料袋要在 200-400年也不一定可以降解废塑料随垃圾填埋不仅会占用大量土地,而且被占用的土地长期得不到恢复,影响土地的可持续利用。进入生活垃圾中的废塑料制品如果将其填埋,200年的时间不降解,完全降解需要1000年。
  希望对你有帮助。