为什么说注册会计师资格不是会计专业技术职务资格?

为什么说注册会计师资格不是会计专业技术职务资格,也不能代替会计师以上专业技术职务资格?

全部回答

    会计专业职务分为高级会计师,会计师,助理会计师,和会计员###会计从业资格证比较好考,而注册会计师比较难考,如果只有具备注册会计师资格才能有从业资格的话那么很多学会计的学生将拿不到证书,也就没有从业资格了###注会是一种执业资格证书,取得注会证书才能在审计报告等上面签字###会计专业技术初级资格考试的报名条件:(一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:   1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;   2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;   3、履行岗位职责,热爱本职工作;   4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
       (二)报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。 (三)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:    1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
        2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。    3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。    4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。    5、取得博士学位。
   注册会计师资格考试报名条件:具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:   1、高等专科以上学校毕业的学历;   2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。  下同)中级以上专业技术职称。

    会计师以上的专业技术职务资格中不包括初级会计师 初级会计师是助理会计师,职称中应该是最低的 拥有中级职称的是会计师,职称高于初级职称 高级会计师高于拥有中级职称的会计师 1。
  从事会计工作的人员,必须先取得“会计从业资格证书”,之后就没有什么硬性指标或者条件了。有些单位的专业技术资格职称跟工资挂钩,你可以去参加全国统一的专业资格考试来提高工资等。  就如:助理会计师,中级会计师,高级会计师。
  有些单位不认可国家这个职称考试,还需要参加单位内部的一系列职称考试,如银行,大型国企等自己组织的职称考试或评审。 2。会计从业资格证书的考试科目有3门:会计基础,财经法规与会计职业道德,初级会计电算化 3。
  国家统一的专业技术资格就是: 助理会计师,《初级会计实务》和《初级经济法》  中级会计师,《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》高级会计师,都是采取考评结合的办法,一般我们说的是高级会计实务这一门的考试,计算机和英语都是分开考的。
      ###是指什么?初级、中级、高级还有注册会计师都属于是吗###是指中级和高级会计师。初级对应的是助理会计师,中级对应的是会计师,高级对应的是高级会计师,注册会计师不是职称。
  ###初级的是助理会计师,不能算是会计师以上专业职称,另外,注册会计师也不是专业技术职称!###会计师以上专业技术资格,指得是会计中级以上职称。