如何写会计分录?

开出现金支票,金额五万元,支付资产评估费用。如何写会计分录。

全部回答

    因为你开出现金支票后,银行存款减少了所以要:借:管理费用贷:银行存款另,结转本月产成品成本,分录应该是:借:产成品贷:生产成本没有必要再冲回原凭证###有时答案也有错啊。
  开出了现金支票,是应该贷记应付票据,在收到银行的付讫通知书时再作分录借:应付票据贷:银行存款可能是答案把这两步合二为一了吧。  ###借:管理费用600贷:银行存款600###开出现金支票是银行存款的减少借:管理费用 600 贷:银行存款 600用补充登记法,因为你原来的科目没错只是少做了,所以要用补充登记法。
   借:产成品 48400 贷:生产成本 48400###答案是对的,现金支票不属于应付票据,而属于银行存款。  像银行汇票,银行本票,商业汇票等才属于应付票据。###借:管理费用或其他应收款 贷:银行存款 开出现金支票做应付票据 ,证明你连最基本的会计业务都不懂,所以你要加强学习。

借:应付工资 贷:银行存款