如何让自己自信起来?

全部回答

多做一些尽努力可以成功的事

    自信—你是命运的决定者  明确最想要的  燃烧成功的欲望  选择积极环境  明确最想要的  一则寓言故事讲道:过去同一座山上,有两块相同的石头,三年后发生截然不同的变化,一块石头受到很多人的敬仰和膜拜,而另一块石头却受到别人的唾骂。
  这块石头极不平衡地说道:老兄呀?曾经在三年前,我们同为一座山上的石头,今天产生这么大的差距,我的心里特别痛苦。  另一块石头答道:老兄,你还记得吗?曾经在三年前,来了一个雕刻家,你害怕割在身上一刀刀的痛,你告诉他只要把你简单雕刻一下就可以了,而我那时想像未来的模样,不在乎割在身上一刀刀的痛,所以产生了今天的不同。
    两者的差别:一个是关注想要的,一个是关注惧怕的。过去的几年里,也许同是儿时的伙伴、同在一所学校念书、同在一个部队服役、同在一家单位工作,几年后,发现儿时的伙伴、同学、战友、同事都变了,有的人变成了“佛像”石头,而有的人变成了另外一块石头。
    你期望自己怎样生活在这个世界上?未来成为一个什么样的人?你最想得到的是什么?假如有一辆没有方向盘的超级跑车,即使有最强劲的发动机,也一样会不知跑到哪里;同理,不管你希望拥有财富、事业、快乐,还是期望别的什么东西,都要明确它的方向在哪里?我为什么要得到它?我将以何种态度和行动去得到它?“人生教育之父”卡耐基说:“我们不要看远方模糊的事情,要着手身边清晰的事物。
    ”假设今天上帝给你一次机会,让你选择五个你想要的事物,而且都能让你梦想成真,你第一个想要的是什么?假如只要你选择一个,你会做何选择呢?假如生命危在旦夕,你人生最大的遗憾,是什么事情没有去做或者尚未完成?假如给你一次重生的机会,你最想做的事情是什么?如果发现了你最想要的,就把它马上明确下来,明确就是力量。
    它会根植在你的思想意识里,深深烙印在脑海中,让潜意识帮助你达成所想要的一切。在这个世界上没有什么做不到的事情,只有想不到的事情,只要你能想到,下定决心去做,你就一定能得到。
    燃烧成功的欲望  --------------------------------------------------------------------------------  美国人约翰·富勒的故事深深地影响了我,富勒家中有7个兄弟姐妹,他从5岁开始工作,9岁时会赶骡子。
    他有一位了不起的母亲,她经常和儿子谈到自己的梦想:“我们不应该这么穷,不要说贫穷是上帝的旨意,我们很穷,但不能怨天尤人,那是因为你爸爸从未有过改变贫穷的欲望,家中每一个人都胸无大志。
  ”这些话深植富勒的心,他一心想跻身于富人之列,开始努力追求财富,12年后,富勒接手一家被拍卖的公司,并且还陆续收购了7家公司。  他谈及成功的秘诀,还是用多年前母亲的话回答:“我们很穷,但不能怨天尤人,那是因为爸爸从未有过改变贫穷的欲望,家中每一个人都胸无大志。
  ”富勒在多次受邀演讲中说到:“虽然我不能成为富人的后代,但我可以成为富人的祖先。”你是否有改变自己的强烈欲望?你是否有做富人祖先的雄心大志。  富勒的话对我产生了强烈的共鸣和振撼,鼓舞了我的每一根神经。
  我由此发下誓言:我要改变自己,改变贫穷的家族,一定要成为富人的祖先?我们每个人都曾有美好的愿望,但为什么很多的愿望像肥皂泡一样一个个地破灭了……?举个例子你即会明白,如果你是家具公司的营销员,有一把椅子市场价100元,如果让你600元卖掉,闪跃脑际的想法是什么?肯定想到的是不可能。
    但如果现在有一伙绑匪,将你生命中最珍爱的人,将你看得比自己生命还重要的人绑架了,让你在两小时之内把椅子600元卖掉,如果卖不掉,这些绑匪就要撕票,你会不会卖掉?我相信你不仅想卖掉,而是一定要卖掉,心头会滋生出一种强烈的欲望,去做成这件事。
  往往在我们的学习、生活和工作中,并没有卖椅子那样困难,为什么离成功总是那么的遥远,取决你是否有火一样的激情投身于你最热望的事业中去,是否有强烈的欲望填充你的心灵深处;不再只是有美好的愿望去达成某件事,而是有强烈的欲望去达成;不再是想成功,而是一定要成功。
    你的欲望有多么强烈,就能爆发出多大的力量;当你有足够强烈的欲望去改变自己命运的时候,所有的困难、挫折、阻挠都会为你让路,欲望有多大,就能克服多大的困难,就能战胜多大的阻挠。
  你完全可以挖掘生命中巨大的能量,激发成功的欲望,因为欲望即力量  选择积极环境  --------------------------------------------------------------------------------  成功与失败。
    你为什么消沉和失意?因为你处在一个消极的环境;你为什么不成功?是因为你与失败者为伍。假设有两种环境供你去选择:第一种环境你是最好的,你每月的收入800元,而别人都是200元,第二种环境你是最差的,别人都是百万富翁,你的资产只有20万,你愿意选择哪一种呢?要想成为什么样的人,你要选择跟什么样的人在一起,你要变得积极,你要找比你更积极的人在一起,你要永远寻找比你本身更好的环境。
    无论你是飞黄腾达,还是穷困潦倒,当你选择比你优秀的人在一起,当你落败时,他会帮你检讨总结,为你加油助威:失败是暂时的,成功是最终的必然;当你成功时,他会提醒你,重新给自己定位,人生的意义不仅在于超越别人,最重要的是要超越自己。
  我发现:所有的成功者都是积极者。被誉为“发明大王”的爱迪生的故事众人皆知;小品演员潘长江说:浓缩的是精华;喜剧演员葛优自嘲道:热闹的马路不长草,聪明的脑袋不长毛。  我本人个子不长,每当跟个子高挑的女友走在一起时,总有人在背后指指点点,小声说道:真是一朵鲜花插在牛粪上,我释怀笑道:太好啦?再美丽的花朵,再娇艳的鲜花,也需要难看肥料的施肥浇灌,才能长出美丽的花朵。
  积极的人,在任何问题和困难面前,都会把注意力放在解决问题上,都会设问这件事情的发生对自己有何好处?把问题和困难当成是人生中训练自己的教练。  当生命中遇到难题或困惑时,与积极的人在一起,与比你积极10倍100倍的人在一起,找一个比你要求的还积极的环境陶冶自己,一定要这样做,因为选择积极环境是获取成功的关键。