板楼公摊面积都包括那些建筑?公摊面积怎样计算?

全部回答

    公摊面积即公用分摊建筑面积是指每套(单元)商品房依法应当分摊的公用建筑面积。提起公摊面积,大家都是既恨又爱的感情。恨他消费了自己的金钱,爱他提升了自己的生活质量。那么大家对公摊面积了解多少呢?板楼公摊面积都包括那些建筑?电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室等,以及为整幢服务公共用房和管理用房的建筑面积,以水平投影面积计算。
    板楼的公摊面积怎样计算?1。计算分摊系数:分摊系数=需要分摊的公用面积之和/各套内建筑面积之和=(总建筑面积之和一各套内建筑面积之和)/各户套内建筑面积之和。2。各套房的公用分摊面积=分摊系数×各套内建筑面积。
  一般来讲分摊面积是整栋楼的公用面积,当然房屋楼体的墙壁也在里面,带电梯的房子公摊相对大点。  公摊面积越小越好的想法是错误的,公摊面积小了,对于生活质量的提高没有好处,现代人追求的已经不是生而是生活,甚至是高质量生活。
  所以在公摊面积这一问题上,不在于多或者少更好,而是有一个最佳比例,可以让小区居民和开发商共同获利。