盐局鸡怎么做

要材料尽可能简单,做的方法也简单

全部回答

    盐局鸡做法: 材料:土鸡、盐、针线 配料:香菇、葱、酒、香油、 步骤: 1、土鸡一只,剖肚除去内脏。(注:一定要保持整只鸡的形状哦) 2、将香菇、葱切碎,和酒、香油、盐搅拌,填入鸡肚子。
  塞满后用针线把鸡肚子缝好。 3、将鸡放到铁锅中,用盐把鸡严实捂上。 4、开火,40分钟后将鸡拿出来。   香喷喷的盐局鸡这样就做好了,刚拿出来的盐局鸡香味扑鼻,颜色金黄金黄,很诱人的。
   很多人都担心这样子做的话鸡会很咸,其实不会的,而且还会非常非常入味,因为外有焦盐渗到鸡肉里面去,内又有香菇、葱、酒、香油的味道渗入,用膝盖想都知道味道有多好了。
     建议:鸡做好后不要切开,用手撕来吃,最过瘾了:) 忘了告诉你们:还有鸡肚子里的香菇也是非常非常好吃的,因为还多了鸡油的渗入 盐局鸡做法: 做法:1鸡一只,除内脏,洗干净,晾干水(切记)    2干水后鸡身涂一遍香油    3粗盐一斤(视鸡的大小而定,能盖住整个鸡就好)    4将粗盐用锅炒炒热    5用纱布或卫生纸将鸡包裹好,不用太厚    6将包好的鸡埋在盐中    7将锅加热,要小火    或放入微波炉中加热    8用一片纸巾放置于出气口的地方,当纸巾感觉有点湿时就OK!    或加热相当于十分钟的样子。