请问宝妈们怎么看待这个问题?

谈谈妈咪爱与益生菌的区别 我家宝宝一直在吃妈咪爱,效果还挺好。但听有些大夫说消化药不宜多吃,容易使宝宝的肠道没有自控能力,但益生菌不会。请问宝妈们怎么看待这个问题,你们都给宝宝喂什么消化药。有没有好的益生菌推荐一下。谢谢啦

全部回答

我家都是吃乳酶生效果很好又没有副作用

    益生菌有很多种的,妈咪爱只是他的一种存在形式。 1。含益生菌的酸奶。在健康状态下,平时可多选择含益生菌的奶制品作为零食,传统的酸奶是由保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌发酵而成,这两种都是益生菌。
  而添加益生菌的酸奶是在前者的基础上,人工添加了双歧杆菌作为发酵菌种,常喝可起到保健作用,有益健康。  但注意要买新鲜低温保存的酸奶。 2。含益生菌的配方奶。一些奶粉中加入了益生菌,如双歧杆菌,可以促使宝宝肠道更健康。
   3。含乳酸菌的饮料。超市中的养乐多,其中含有的就是大量乳酸菌。但不可以喝太多,健康状态下一天不要超过2瓶,如果生病的情况下,要咨询医生是否可以喝。   4。新鲜乳酪含益生菌。

  质地柔软的乳酪含有较多的活菌,因此,含有活菌的食材或食品都要冷藏保鲜,也只有活菌才能在肠道里繁殖。 5。益生菌制剂。宝宝常用的妈咪爱、回春生、整肠生等都属于益生菌制剂,但在健康状态下不宜乱用,建议在医生指导下使用。

合生元贵点,妈咪爱实惠点. 合生元的益生菌,益生菌可以调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,妈咪爱是药物型的,不建议长期服用

都是没必要天天吃的,因为再好的益生菌产品都是容易有依赖的,在宝宝不舒服的那几天吃一下,宝宝一切都好没必要天天吃。等宝宝一岁以后给宝宝吃含益生菌的新鲜酸奶食品,那样才是安全的。