下雨天玩电脑没事吧?还打雷呢,,

下挺大,挺吓人的

全部回答

    肯定有伤害,因为打雷的时候雷电产生高压电,会随着电线倒体传送到用户的电器,这时电器如果在使用状态,随着雷电产生高压电将击穿电器设备。 造成危害的雷有2种:1普通雷2落地雷 普通雷不用管,它只在天上发威 落地雷对电脑的危害有2种 1 通过导体直接用大电流烧,这种可能性很小,可以不计,几百万分之一 2 打雷产生强大的电磁波,对电脑造成硬盘损坏,这种可能性也很小,但不能不计;如果很爱电脑的话最好关掉 电脑: 强大的雷的电压会导致半导体集成电路被瞬间击穿,失去了原有的极性,所以,集成电路就损坏了,电脑是由大量的集成电路组成的,集成电路都坏了,电脑也就坏了。
     还有就是雷的电压很高,瞬间高压放电会导致空气中的氮气被击穿并燃烧,是放出大量的热,也会把电脑烧毁。 再有,雷电的类型属于静电,了解电路的都知道,静电是集成电路的第一大杀手。
     打雷有机会使电线产生瞬间的高压.这时高压有可能击穿电气元件,严重的可能引发爆炸,轻微的也会烧毁保险管.所以说如果是打雷比较严重的地区,有时候甚至连电灯都必须关掉,因为它可能突然暴开,伤到近处的人.当然,如果出雷的云层很高,那就没什么影响了.一般那些听起来比较吓人的雷,云层较低,这时必须关机了!。